Si se quiere obtener una consistencia más espesa, se puede reemplazar una parte del agua por leche de almendras.
Ingredientes:
2 plantas de lechuga grandes
2 cebollas medianas
2 batatas grandes
1/1.5 litros de agua
aceite o ghee, cantidad necesaria
sal y pimienta blanca
semillas de girasol
1. Lavar las hojas de lechuga, escurrirlas bien y cortarlas en trozos pequeños.
2. Pelar y picar las cebollas y saltearlas en una cacerola con un chorrito de aceite o un poco de ghee, y una pizca de sal. (opcional: podes saltear en el ghee algunas semillas de mostaza, fenogreco, coreandro, comino) Agregar el agua lentamente y, cuando rompa el hervor, agregar la lechuga. Cocinar por 10 minutos aproximadamente.
3. Condimentar con sal y pimienta y procesar o licuar la preparación.
4. Cocinar las batatas al vapor o hervirlas y hacer un puré. Agregarlo a la sopa para que tome consistencia de crema.
5. Servir en plato hondo, espolvoreando con semillas de girasol.
Y a Disfrutar!!!